LOS ENTRANTES SERBIOS Y LA RAKIJA

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Si no sabéis qué cocinar hoy aquí tenéis dos entrantes o también dos buenas cenas.

LOS ENTRANTES SERBIOS Y LA "RAKIJA"
La gastronomía serbia se basa en su gran parte en la gastronomía turca. Los típicos entrantes serbios se toman con rakija- un aguardiente hecho de ciruelas- шљивовица. Es una especie de ciruelas pequeñas de color marrón o azul.

foto: "Politikin zabavnik"

Su sabor es dulce y distinto de la ciruela española. La rakija se hace en otoño, el grado de alcohol es muy alto, se puede encontrar hasta 60 grados , pero el más común es de unos 40 grados.
http://es.wikipedia.org/wiki/Rakia
También se hace aguardiente de manzanas- (јабуковача), peras (Виљамовка), albaricoque (кајсијевача), de cerezas negras (вишњевача), de miel (медовача) y de nuces - ораховача.
Hay un tipo de aguardiente de una hierba muy amarga llamada - PELINKOVACHA- пелинковача.
Rakija se toma en la slava, los bautizos, cuempleaños, fines de año, fiestas religiosas, bodas  y en cenas trás el entiero.

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