LOS ENTRANTES SERBIOS
Los entrentes en serbio son "meze" o "zakuska", la primera es una palabra de origen turco y la segunda del ruso.
Existen muchos entrantes en la gastronomía serbia, calientes y fríos.
Entre los entrantes calientes la más popular es la "gibanica". También es popular un entrante caliente "projara".
PROJARA
Ingredientes:
En un bol batir los huevos, añadir leche. Mezclar las dos harinas y añadir levadura. Remover todo y echar en el bol. Batir todo. Añadir aceite. Al final añadir el queso aplastado con el tenedor y remover con una cuchara de madera para que queden grumos grandes de queso.
Echar la masa en una fuente engrasada. Hornear a 230º unos 30 minutos.
----------------------------------------------------
Los entrentes en serbio son "meze" o "zakuska", la primera es una palabra de origen turco y la segunda del ruso.
Existen muchos entrantes en la gastronomía serbia, calientes y fríos.
Entre los entrantes calientes la más popular es la "gibanica". También es popular un entrante caliente "projara".
PROJARA
Ingredientes:
| 1 taza de harina de maíz | |
| 1 taza de harina de trigo | |
| 1/2 taza de leche | |
| 1/2 taza de aceite | |
| 4 huevos grandes | |
| 1 sobre de levadura en polvo | |
| 250 g queso feta aplastado |
En un bol batir los huevos, añadir leche. Mezclar las dos harinas y añadir levadura. Remover todo y echar en el bol. Batir todo. Añadir aceite. Al final añadir el queso aplastado con el tenedor y remover con una cuchara de madera para que queden grumos grandes de queso.
Echar la masa en una fuente engrasada. Hornear a 230º unos 30 minutos.
----------------------------------------------------

Comentarios