PROJARA- LOS ENTRANTES SERBIOS

LOS ENTRANTES SERBIOS
Los entrentes en serbio son "meze" o "zakuska", la primera es una palabra de origen turco y la segunda del ruso.

Existen muchos entrantes en la gastronomía serbia, calientes y fríos.
Entre los entrantes calientes la más popular es la "gibanica". También es popular un entrante caliente "projara".




PROJARA

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite
4 huevos grandes
1 sobre de levadura en polvo


250 g queso  feta aplastado

En un bol batir los huevos, añadir leche. Mezclar las dos harinas y añadir levadura. Remover todo y echar en el bol. Batir todo. Añadir aceite. Al final añadir el queso aplastado con el tenedor y remover con una cuchara de madera para que queden grumos grandes de queso.
Echar la masa en una fuente engrasada. Hornear a 230º unos 30 minutos.
----------------------------------------------------
 

Comentarios